четверг, 29 декабря 2011 г.

Чепенюги)

Насмотревшись на кулинарные красоты в нескольких ЖЖ, решилась что-нибудь испечь. И очень кстати пришелся рецепт, который я увидела в ЖЖ у Риты . Печеньки предназначены мужу - большому любителю сгушенки во всех ее проявлениях. Самой мне они тоже понравились, такие сыпучие, но обманчиво легкие)

Рецепт:
желток 1 яйца
масло сливочное 65г (размягчить)
сгущеное молоко 100г
крахмал кукурузный 175г
ванильный сахар 1 ч.л.
Сначала взбить желток с маслом. Потом добавить сгушенку, ванильный сахар и крахмал. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики (размером примерно с грецкий орех), немного приплюснуть сверху вилкой (чтобы получились полосочки). Выпекать при 160 градусах 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада, если напишете пару слов...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...